号: 3911027/201801-21331  信息分类: 上级政策执行和落实情况
 内容分类: 综合政务,市场监管、安全生产监管,公安、安全、司法,公民,企业,其他,报告,其他,DOC  发文日期: 2018-01-01
发布机构: 政府办  生成日期: 2018-01-01
 生效日期: 2018-01-01 10:49:02  废止时间: 五年
号:  词: 安全生产
称: 郊区“五抓五严”狠抓两节期间安全生产责任落实

郊区“五抓五严”狠抓两节期间安全生产责任落实

【字体: 2018-01-01 10:49

一是抓排查,严治理。印发《关于继续开展“百日除患铸安”专项行动的通知》,成立5个专项督查小组,排查高危企业15家、安全隐患45条,逐项做到责任、措施、时限和预案“四落实”。

二是抓重点,严执法。建立“隐患排查、建立台账、整改落实、复查销账”闭环管理制度,开展危险化学品、森林防火、渡口渡船等8个重点行业领域专项整治,检查各类生产经营单位436家,排查隐患232项,完成整改228项。

三是抓服务,严规范。采取政府购买服务指导形式,5次聘请专家帮助和指导非煤矿山、危险化学品等行业企业进一步完善了各项安全生产管理制度、岗位责任制,全面推进企业管理制度化、规范化、精细化。

四是抓宣传,严培训。积极组织开展“安全生产月”和宣传咨询日活动,举办安全生产知识培训班3期,,发放各类安全生产宣传单2000余份。五是抓应急,严防范。完善安全生产应急预案和协调联动机制,严格执行领导干部到岗带班、全区24小时值班和紧急重大信息报送制度,做到快速响应、有效应对、及时处置。

分享到:
主办:铜陵市郊区人民政府办公室
铜陵市郊区政务公开办负责日常维护 铜陵市郊区信息化管理办公室负责技术支持
皖ICP备16024758号皖公网安备 34071102000029号
政府网站找错