您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府办 > 政府会议 > 常务会议
 号: 3911027/201712-54609  信息分类: 常务会议
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2017-12-12
发布机构: 政府办  生成日期: 2017-12-12
 生效日期: 2017-12-12 11:03:38  废止时间: 五年
号:  词: 张琼主持召开区政府第20次常务会议
称: 张琼主持召开区政府第20次常务会议

张琼主持召开区政府第20次常务会议

【字体: 2017-12-12 11:03

2017年122日上午,在区政府六楼会议室,区长张琼主持召开第20次区政府常务会议。会议听取并原则同意《2017年政府工作报告》、《铜陵市郊区机关事业单位引进急需紧缺人才实施办法(试行)》、《铜陵市郊区2017年面向重点高校引进急需紧缺人才工作的实施方案》、《关于2016年度乡镇办等单位(部门)目标管理责任制考核情况(送审稿)》等。副区长刘磊、吴文、姜烨、俞茂进,南部城区建设管委会副主任黄海出席会议,常务副区长刘晓兵、副区长翟刚因事请假。区直有关部门负责人列席会议。现将会议议定的有关事项纪要如下:

会议指出,区政府办、区经发局、区财政局起草的三大报告,对2017年政府各项工作进行了全面总结,对当前发展形势进行了科学研判,并着重就2018年政府经济社会发展重点工作进行了谋划和部署,内容详实,重点突出,思路清晰,较为完整。

会议要求,起草小组认真学习领会党的十九大精神,系统梳理、充分吸纳各方面提出的意见和建议,努力使报告既符合省、市的决策部署,又符合郊区发展实际和人民群众期盼,进而更好地指导明年各项工作。起草小组在完成报告的修改完善工作后,及时报区委常委会议审议。

会议指出,为满足我区经济社会发展对急需紧缺人才的需求,进一步加大急需紧缺人才引进力度,制定人才引进实施办法十分必要。

会议要求,区人才办根据引进计划,抓好具体实施;区人社局坚持公开平等竞争择优原则,主动做好对接;区编办做好编制启用等相关工作;区财政局做好经费保障。各部门要加强对接,确保急需紧缺人才招得来、留得住、用得好。

会议要求,大通镇、金诚集团、大通旅游公司研究制定具体实施细则并妥善实施,确保国有资产保值增值。

会议还通报了2017年度人大议案和政协提案满意度情况。

会议要求各分管区长督促各承办单位负责人,思想上高度重视,行动上狠抓落实,确保建议提案的满意度提升。

会议还研究了其他事项。

分享到:
主办:铜陵市郊区人民政府办公室
铜陵市郊区政务公开办负责日常维护 铜陵市郊区信息化管理办公室负责技术支持
皖ICP备16024758号皖公网安备 34071102000029号
政府网站找错