号: 3911027/201711-20934  信息分类: 规范性文件发布
 内容分类: 综合政务  发文日期: 2017-11-04
发布机构: 政府办  生成日期: 2017-11-04
 生效日期: 2017-10-25 09:48:26  废止时间: 五年
号: 郊政办〔2017〕93号  词: 铜陵市郊区人民政府区长通气会议议事规则
称: 关于印发《铜陵市郊区人民政府区长通气会议议事规则》的通知

关于印发《铜陵市郊区人民政府区长通气会议议事规则》的通知

【字体: 2017-11-04 09:48

南部城区建设管委会,乡、镇人民政府,各办事处,普济圩社区,各有关单位:

《铜陵市郊区人民政府区长通气会议议事规则》已经区政府第18次常务会议研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

   

 

                                                                                  2017年10月25日

 

铜陵市郊区人民政府区长通气会议事规则

 

第一章  总 则

第一条  为进一步规范铜陵市郊区人民政府区长通气会议(以下简称“区长通气会”)议事程序,加强工作统筹协调和督促落实,提高政府工作效率和质量,根据《铜陵市郊区人民政府工作规则》等规定,结合工作实际,特制定本规则。

第二条  区长通气会是政府工作会议的重要组成形式,按照民主集中制原则和行政首长负责制原则依法行使职权。

第二章  会议形式

第三条  区长通气会由区长、副区长组成,由区长或区长委托负责常务工作的副区长召集和主持。南部城区建设管委会、区政府办公室、区督查室、区财政局等单位主要负责人列席会议。可根据会议需要,确定有关人员列席会议。

第四条   区长通气会实行例会制度,原则上每月召开一次,召开时间为当月最末一周。如遇特殊情况,由区长决定召开、延迟或取消会议。

第三章  主要任务

第五条  区长通气会以通报情况、交流信息、协调工作为主,一般不研究具体事项。主要为:

 (一)通报交流区政府重点工作进展情况,研究安排阶段性重点工作任务及推进落实措施,对未按时完成的工作摆查问题、寻找原因、协调解决;

(二)通报和讨论其他重要事项。

第六条  区长通气会按照以下议事议程进行:

(一)区督查室负责人汇报本月区政府重点工作完成情况及通气会议议定事项落实情况;

(二)区政府办公室负责人汇报下月区政府重点工作安排;

(三)区政府各副区长通报分管工作中的重要情况、重要决定事项、重要问题协调意见以及需要与会人员周知的一般事项,并提出本月开展的重点工作;

(四)区政府区长对相关事项作出决定。

第四章  会议组织

第七条  区长通气会按照以下分工落实:

(一)区政府办公室负责会务组织安排和汇报下月区政府重点工作安排;

(二)区督查室负责汇报本月区政府重点工作完成情况;

(三)对区长通气会议定的事项,由区督查室负责梳理,交办相关责任部门落实,并做好督查与催办;

(四)各责任部门要于每个月的23日前将落实情况书面报区督查室汇总上报。

第八条  列席人员因故不能出席区长通气会的,须向区长请假,对本月重点工作应提出书面材料交区政府办整理汇总。

第五章  附  则

第九条  本规则由区政府办公室负责解释。

第十条  本规则自发布之日起施行,《关于印发《铜陵市郊区区长通气会议事规则》的通知》(郊政〔2013〕21号)文件同时废止。

分享到:
主办:铜陵市郊区人民政府办公室承办:铜陵市郊区信息化管理办公室
皖ICP备16024758号皖公网安备 34071102000029号技术支持:龙讯科技
政府网站找错